Добро пожаловать! Чтобы использовать все возможности Войдите или Зарегистрируйтесь.

Уведомление

Icon
Error

Вакцинация от гриппа
ira Offline
#1 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 19:12:52(UTC)
Инрина

Ранг: Продвинутый собеседник

Группы: Пациент
Баллов: 129

Очень интересует мнение об вакцинации от гриппа. Врачи-иммунологи рекомендую этим методом оградить себя и своих родных от этого тяжелого заболевания. На работе у дочери (учебное заведение) чуть ли не в обязательном порядке должны все сделать прививку, но в прошлом году она сразу после этого заболела. Вот и хочет в этом году отказаться делать. А вот многим наоборот принесло только пользу. Ваше мнение и совет по этому вопросу.
lilu Offline
#2 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 4:22:31(UTC)
Настя

Ранг: Участник

Баллов: 66

А если вирус гриппа окажется не таким, как в той вакцине, что Вам ввели, то никакого положительного эффекта не будет. Даже наоборот, можно так же заболеть, ну, может без температуры, но толку-то. Считаю, что просто это реклама и способ заработать фармокологическим фирмам. Но во всех учебных заведениях сделали это обязаловкой, отказы принимают в письменной форме. И нельзя делать прививку при любых, даже небольших признаках болезни.
Mari Offline
#3 Оставлено : 23 декабря 2011 г. 8:40:37(UTC)
Mari

Баллов: 60

У моей мамы на работе тоже в обязательном порядке несколько раз делали прививку от гриппа. А она потом ввссю зиму болела и очень сильно, нек успеет выздороветь и опять. В то время как без прививки, не больше одного раза за зиму. Организм у всех разный, не понимаю зачем всех заставлять..

Натуся Offline
#4 Оставлено : 24 декабря 2011 г. 5:41:54(UTC)
Наталия

Баллов: 141

Я постоянно отказывалась на работе, когда предлагали делать вакцинацию от гриппа. Один раз только делала, а потом около месяца болела. Пусть и в легкой форме, но все равно прятного мало!
max Offline
#5 Оставлено : 24 декабря 2011 г. 6:16:18(UTC)
max

Баллов: 42

Да простят меня медики если я ошибаюсь, но мне кажется все эти вакцины, только иммунитет убивают, а больше проку от них нет.

Натуся Offline
#6 Оставлено : 25 декабря 2011 г. 6:40:50(UTC)
Наталия

Баллов: 141

Это не совсем так. Они вводят в ваш организм вирус гриппа, и вы должны в легкой форме переболеть им и за счет этого организм выработает имунные тела на защиту организма от гриппа.
Людмила Offline
#7 Оставлено : 29 декабря 2011 г. 7:05:00(UTC)

Баллов: 48

Натуся;1009 написал:
Это не совсем так. Они вводят в ваш организм вирус гриппа, и вы должны в легкой форме переболеть им и за счет этого организм выработает имунные тела на защиту организма от гриппа.
Хочу сказать,что никто не знает на самом деле,что вводят нам в организм,мы же не микробиологи и не будем все перепроверять.У меня знакомая сделала прививку от гриппа и через две недели заболела им же,да с серьёзным осложнением - гайморитом.Наши медики о вакцинах прекрасно осведомлены и не каждый вам сможет признаться в истенном их назначении,иногда могут прговариваться врачи других специализаций,т.е. не терапевты и не педиатры.Тема эта меня интересует всегда,потому что готовлюсь стать мамой и вопрос прививок будет стоять остро.Я бы с удовольствием подискутировала с вами на эту тему.

Аллерголог-иммунолог Offline
#8 Оставлено : 21 января 2012 г. 15:46:44(UTC)
Мария Васильева

Группы: Врач
Баллов: 1,056
Женщина

Сказала «Спасибо»: 19 раз

Вопрос национальных программ вакцинации против гриппа многогранный и сложный... С иммунологической точки зрения хотелось бы прокоментировать озвученный в теме аспект неэффективности вакцинации.

Если у человека на момент вакцинации "слабый иммунитет" - вакцина против гриппа может оказаться малоэффективной и не защитит в период эпидемии.

Современные вакцины содержат измененные таким образом вирусы, что само по себе они вызвать грипп НЕ МОГУТ. НО. Любая вакцинация задает серьезный объем работы иммунной системы недели на 3, в этот период повышается вероятность заболеть какими-то другими инфекционными заболеваниями, например банальным ОРЗ (что часто вопринимается как заболевание гриппом после вакцинации).

Каждая вакцина защищает только от входящих в ее набор типов вируса гриппа, а какой тип вируса принесет новая эпидемия далеко не всегда известно, следовательно, вакцина может просто не не попасть в цель.

В идеале, за месяц до вакцинации человек не должен болеть втечение месяца и не контактировать с больными; три недели после вакцинации должны пройти также в режиме отсутсвия контакта с носителями инфекционных заболеваний. В моем понимании, эти условия невыполнимы в больших коллективах (учащиеся, трудящиеся), вот и возникает почва для отрицательного отношения к вакцинации, т.к. вакцинированные не видят положительного эффекта, а порой, напротив, приобретают отрицательный опыт.

Higinia Offline
#9 Оставлено : 18 февраля 2012 г. 19:28:34(UTC)
Higinia

Баллов: 312

Не делала никогда прививки от гриппа. Как-то и без них более очень редко. Да и от многих знакомых слышала, что смысла в этом особо большого нету.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guests