Ранг: Новичок
Группы: Пациент
Зарегистрирован: 01.12.2011(UTC) Сообщений: 2 Баллов: 9 Откуда: Россия
|
Доброго времени суток. Мне, как врачу, с большим стажем работы, очень интересно Ваше мнение о современной медицине. Поделитесь Вашими мыслями...
|
|
|
|
|
|
Ранг: Продвинутый собеседник
Зарегистрирован: 01.12.2011(UTC) Сообщений: 43 Баллов: 129 Откуда: Астрахань
|
Мое мнение неоднозначно. Медикаментозное лечение очень продвинулось, появилось очень много препаратов, достойное лечение выбрать можно. А вот деффицит специалистов как был, так и остался. По-прежнему очень трудно найти хорошего доктора. И это при наличии множества новых частных клиник. Собственно меняется только их интерьер, очереди немного меньше, все услуги платные, а специалисты лечат по старинке. Этим летом потратили кучу денег, времени, а помощь не получили, печальный опыт. Пришлось искать другие пути, опять деньги, время, но результат пока ждем.
|
|
|
|
|
|
|
Я не могу пожаловаться на нашу медицину. Слава богу, не часто обращаюсь. Но негативного сказать ничего не могу. Я обращаюсь только в проверенным и квалифицированным специалистам.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 03.12.2011(UTC) Сообщений: 8 Баллов: 24  Откуда: Архангельск
|
Недавно была у родственников, проживающих вблизи от Чернобыльской зоны. В их медицинские учреждения направляется очень много современной высокофункциональной техники, но она простаивает. Обидно, что нет персонала, способного работать с такой медицинской техникой.
|
|
|
|
|
|
Ранг: Участник
Зарегистрирован: 02.12.2011(UTC) Сообщений: 12 Баллов: 36  Откуда: Санкт-Петербург
|
Мнение о современной медицине? Она погрязла в куче бумаг. Врачам навязывают точку зрения сверху, не дают нормально работать. Особенно это выражено в небольших городках. Докторов от Бога очень мало. И тем не всегда дают возможность проявить свои качества. Согласна с Тоней, что мало специалистов, которые стремятся к работе на новейшем оборудовании.
|
|
|
|
|
|
|
Мнение о современной медицине, несомненно, весьма высокое. Федеральные кардиоцентры спасают тысячи жизней, оснащены современнейшим оборудованием, квалифицированным персоналом. Но это всё по слухам. Личные контакты с врачами скорей показывают людей работающих для галочки - день прошёл и ладно. Грустное зрелище. Мало того, что сам по себе поход в поликлинику мало сравнится по степени удовольствия с театром, так и осознание того, что это с пользой для здоровья, способно уничтожить безразличие врачей: "Что вы принимаете? Ах, вот эти зелёненькие ...Продолжайте принимать. " Примерно так.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 05.12.2011(UTC) Сообщений: 8 Баллов: 24  Откуда: Самара
|
И всё таки учёных в медицине российской очень много и чувствуется их огромный вклад в её развитие. Я с гордостью слушаю в новостях каких результатов удаётся достичь кардио-хирургам, травматологам, офтальмологам и т.д. Конечно, это всё в институтах и крупных клиниках, но главное, что это есть и в самый критический момент этим можно воспользоваться.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 05.12.2011(UTC) Сообщений: 10 Баллов: 30  Откуда: Мирный
|
Я тоже согласна, что российская медицина не стоит на месте. Развитие на лицо. На местах у врачей почему-то нет желания или возможности использовать достижения в своей практике.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 02.12.2011(UTC) Сообщений: 21 Баллов: 63  Откуда: Калуга
|
Мне почему-то всё чаще приходится сталкиваться с некомпетентностью и наплевательским отношением врачей. Так обидно. Для многих из них чужая беда стала обыденным явлением. Не редко они объясняют такое отношение своей маленькой заработной платой. Но ведь так нельзя. Они же сами приняли решение быть врачами и давали клятву Гипократа. Эх, у меня сейчас это как крик души после смерти близкого родственника по вине врачей. Они теперь так стараются сделать всё, чтобы доказать свою невиновность. Но сделать им этого по всей видимости не удастся!!!
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 19.12.2011(UTC) Сообщений: 27 Баллов: 81 Откуда: Россия,Москва
|
Лилия;395 написал:Мне почему-то всё чаще приходится сталкиваться с некомпетентностью и наплевательским отношением врачей. Так обидно. Для многих из них чужая беда стала обыденным явлением. Не редко они объясняют такое отношение своей маленькой заработной платой. Но ведь так нельзя. Они же сами приняли решение быть врачами и давали клятву Гипократа. Эх, у меня сейчас это как крик души после смерти близкого родственника по вине врачей. Они теперь так стараются сделать всё, чтобы доказать свою невиновность. Но сделать им этого по всей видимости не удастся!!! Я уже давно в медицине,честно признаюсь,когда только начинала работать,первое желание было - изменить профессию.Не хочу сказать,что абсолютно весь мед.персонал относится к своей работе наплевательски,но такие случаи,к сожалению, не редкость и они меня очень сильно возмущают по сегодняшний день.Особенно меня каснулась та самая некомпетентность,когда у самой появились дети.Я неоднократно задавала себе вопрос.Ну как так можно вообще работать?!!!
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 03.02.2012(UTC) Сообщений: 32 Баллов: 96  Откуда: Санкт-Петербург Сказала «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Работать можно по-разному. все зависит от моральных качеств конкретного человека. И не только доктора! А моральные качества в нас с детства закладываются, т.е. воспитание на первом месте, как не крути) Ну, это только мое мнение, конечно)
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.02.2012(UTC) Сообщений: 202 Баллов: 618 Откуда: Иркутск
Сказал(а) «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 26 раз в 23 постах
|
Как и в любой профессий, среди медиков есть мастера своего дела и есть бездари. Только жаль, что частенько от плохой работы бездарей зависит наша жизнь. Очень угнетает и то, что в провинции постоянно не хватает узких специалистов, поэтому держат на работе 80-летних офтальмологов, лоров, которые уже сами ничего не видят и не слышат, помощи от них ждать не приходится. Да и в крупных городах хватает таких специалистов, но здесь хоть можно альтернативу найти.
|
|
|
|
|
|
Ранг: Продвинутый собеседник
Группы: Врач
Зарегистрирован: 13.01.2012(UTC) Сообщений: 652 Баллов: 1,962  Откуда: Россия Сказала «Спасибо»: 109 раз Поблагодарили: 73 раз в 60 постах
|
Современная медицина.
Минусы: - формализм, так как нужно всё уложить в стандарты, а нестандартных пациентов быть не должно - бумагомарательство - писать нужно очень много, время на это не выделяется, поэтому либо врач заполняет их в ущерб больным, либо в ущерб семье - третьего не дано. - финансовые рамки - разрешено выписать определенное количество бесплатных рецептов, определенное количество квот и т.д. - финансовая несостоятельность - в государственных поликлиниках зарплаты плачевные, соответственный и уровень жизни, а уровень жизни определяет сознание. - формальное отношение к повышению квалификации, возможность простой покупки необходимых документов. - юридическая незащищенность врача.
Плюсы: - Есть выбор: хочешь работай, хочешь - переквалифицируйся. - Улучшаются возможности диагностики, жаль только, что часто - платной. -Возможность скачать приказы из Интернета - Возможность общения через Интернет с коллегами. - Возможность устроиться в частную клинику с хорошей зарплатой.
|
|
|
|
|
|