Добро пожаловать! Чтобы использовать все возможности Войдите или Зарегистрируйтесь.

Уведомление

Icon
Error

Семейная клиника - как это есть и будет.
klient Offline
#1 Оставлено : 14 декабря 2011 г. 12:45:42(UTC)
klient

Ранг: Продвинутый собеседник

Группы: Пациент, Администраторы, Модератор
Баллов: 180

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз

Семейная клиника

Перед тысячами молодых семей с появлением ребенка возникает вопрос: куда обратиться за медицинской консультацией, куда пойти на профилактический осмотр с малышом. Особенно важно правильно выбрать поликлинику, ведь именно в нее на протяжении многих в нее придется обращаться за медицинской помощью.

Современный уровень обслуживания и лечения в государственных больницах оставляет желать лучшего, а потому все чаще и чаще такую важную работу, как медицинское сопровождение развития ребенка, родители предпочитают отдать частной медицинской клинике, имеющей семейную специализацию. С другой стороны, особенно для родителей маленьких детей, важно, чтобы у ребенка был постоянный врач, который бы в динамике наблюдал за развитием и ростом ребенка, учитывая его особенности. В государственных поликлиниках такое вряд ли возможно, ведь очень часто врачи в поликлиниках сменяются, а потому, детям приходится многократно привыкать к новым врачам, что так благоприятно для здоровья маленького человека.

Семейные клиники предоставляют услуги медицинского осмотра и амбулаторного лечения детям от 0 до 17 лет и взрослым людям.

Динамическое наблюдение за здоровьем каждого пациента осуществляется благодаря внедрению современных программ, учитывающих возрастные потребности и особенности ребенка.

Любая частная клиника, в том числе семейная, стремится к повышению качества лечения и общего обслуживания, а потому в штате клиник, как правило, работают высококлассные специалисты с квалификацией кандидатов и докторов  медицинских наук, обладающие богатым опытов врачебной практики.

Сегодня, решив обратиться за помощью в частную клинику, вы получите высококвалифицированную медицинскую помощь, а общение с аккуратным и тактичным обслуживающим персоналом ускорит выздоровление вас и ваших детей.

ВАШ ЛЮБИМЫЙ ПАЦИЕНТ
Медуница Offline
#2 Оставлено : 17 февраля 2012 г. 4:43:52(UTC)
Медуница

Ранг: Участник

Группы: Пациент
Баллов: 96
Женщина

Сказала «Спасибо»: 1 раз
Согласна, что для ребенка ничего не жалко, но... Уж, очень дорого в частных клиниках покупать программу по наблюдению за ребенком первого года жизни. Не каждая семья может себе это позволить. А если в семье несколько детей, то нереально вообще. Я говорю про среднестатистические семьи с обычными доходами)
Mama Offline
#3 Оставлено : 17 февраля 2012 г. 5:02:46(UTC)
Mama

Баллов: 606

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Сама еще не обращалась к таким докторам, но говорят, что это очень удобно, так как доктор следитт за всей семьей одновременно и знает хорошо каждого своего пациента и его "болячки"
Медуница Offline
#4 Оставлено : 17 февраля 2012 г. 5:07:36(UTC)
Медуница

Женщина

Да, это удобно. Но если Вы вибираете семейного врача, то это дороже) Но я бы не стала для ребенка выбирать семейного доктора. Все педиатр для этого подходит больше, т.к. знает особенности именно детского организма. Ну, и не может врач одинаково хорошо разбираться во всех областях медицины. Лично я за узкую специализацию врачей.
Лариса Раковская Offline
#5 Оставлено : 17 февраля 2012 г. 16:21:23(UTC)
Лариса Раковская

Баллов: 570
Женщина

Сказала «Спасибо»: 127 раз
Я бы все же выбрала отдельно врачей, которые устраивали бы меня по их квалификации и отношению к пациенту. Я не думаю, что врач должен больному уделить час времени, но и за 5 минут принимать - это тоже нонсенс. Хотя вот мне повезло с участковым врачом, внимательный и старается разобраться в болезни, а не просто назначить лекарство, за это можно простить ему некоторое незнание в оформлении документов и направлений, однажды отправил меня на сдачу крови, я пришла, а забор уже час как не делают. В том или ином смысле, можно назвать его нашим семейным врачом, поскольку мы по прописке относимся именно к нему. А вообще есть у нас узкие специалисты и, на мой субъективный взгляд, они все же лучше разбираются, скажем, в офтальмологии, чем хоть и знающий терапевт. Но, возможно, я неправильно понимаю толкую определение "семейного врача"?
Владимир Хохлов Offline
#6 Оставлено : 17 февраля 2012 г. 23:58:36(UTC)
Владимир Хохлов

Баллов: 516
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 111 раз
В тех странах, где наличие у каждой семьи своего "личного" врача уже давно стало традицией, такой, обычно частнопрактикующий, врач обслуживает до 50 семей, живущих в его районе. Но не больше, обычно их 10-15. При этом он знакомится со своими пациентами буквально с самого рождения, если, конечно, ребенок появился на свет в семье, которую он "опекает". При таких условиях семейный врач знает все индивидуальные особенности и нюансы болезней каждого своего пациента. И лучше знает, когда случается необходимость, к какому узкому специалисту направить своего подопечного. Конечно, он похож в этом на нашего участкового врача, но условия труда у него совсем другие, что позволяет ему гораздо больше делать для своих пациентов.
2 пользователей поблагодарили Владимир Хохлов за этот пост.
Лариса Раковская оставлено 18.02.2012(UTC), Медуница оставлено 21.02.2012(UTC)
Медуница Offline
#7 Оставлено : 21 февраля 2012 г. 19:37:24(UTC)
Медуница

Женщина

Владимир, согласна с Вами! У нас же в России понятие "семейный врач" искажено изначально. Не может участковый быть семейным врачом, т.к. слишком много людей на наших участках. В частном порядке - да! Обычно, реаниматологи такую практику себе нарабатывают, когда устают от своей основной работы. Есть у меня знакомый, который ведет 3 семьи и очень доволен своей работой и заработком.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guests